Politique de confidentialité

Le présent site web est exploité par Whyte and Mackay Ltd (ci-après « Whyte & Mackay »), 4th Floor, St. Vincent Plaza, 319, St. Vincent Street, Glasgow, Écosse, G2 5RG, Royaume-Uni (SC014456). Pour toute question concernant la collecte ou l’utilisation de vos données personnelles sur le Site, veuillez contacter Whyte & Mackay par courrier électronique adressé à [email protected] ou par courrier postal envoyé à l’adresse indiquée ci-dessus ; votre requête sera traitée dans les meilleurs délais.

La présente politique de confidentialité vous informe des modalités d’utilisation par Whyte & Mackay de vos données personnelles et de vos droits en matière de protection de ces données lors de l’utilisation du Site.

Whyte & Mackay s’engage à garantir la protection de votre vie privée et dans les cas où nous sommes amenés à vous demander de nous fournir des informations d’identification lors de votre utilisation du Site, nous nous efforcerons de les utiliser conformément à cette déclaration de confidentialité.

Whyte & Mackay étant susceptible de modifier à tout moment les dispositions de la présente politique de confidentialité lors de la mise à jour de ces pages, il vous est recommandé de la consulter régulièrement, pour prendre connaissance des modifications et vous assurer qu’elles vous conviennent. La présente politique de confidentialité est entrée en vigueur le 18 février 2016.

Quelles sont les données recueillies

Nous pouvons être amenés à recueillir les informations suivantes :

que faisons-nous des informations recueillies

Ces informations nous sont nécessaires pour comprendre vos besoins et améliorer le service que nous vous proposons, en particulier pour :

sécurité des données recueillies

Nous nous engageons à assurer la sécurité de vos données personnelles. Afin de prévenir l’accès non autorisé à ces données ou leur divulgation, nous avons mis en place des procédures physiques, électroniques et managériales appropriées à la protection et la sécurisation de l’information que nous recueillons en ligne.

notre politique d’utilisation des COOKIES

Un cookie est un petit fichier venant se placer, avec votre consentement, sur le disque dur de votre ordinateur. Une fois installé, il contribue à l’analyse du trafic internet ou vous avertit lorsque vous visitez un site web particulier. Les cookies offrent aux applications internet la possibilité d’interagir avec vous de manière personnalisée : elles peuvent s’adapter à vos besoins et vos choix en recueillant et mémorisant des informations sur vos préférences.

Nous utilisons des cookies de suivi du trafic pour identifier les pages consultées, ce qui facilite l’analyse des données relatives au trafic sur les pages web et peut contribuer à l’amélioration de notre site web et son adaptation aux besoins de nos clients. Nous utilisons ces informations exclusivement à des fins d’analyse statistique, les données étant supprimées du système après traitement.

De façon générale, les cookies nous aident à vous proposer un site web amélioré, en nous permettant de conserver trace de la consultation des pages que vous jugez utiles ou non. Les cookies ne nous donnent en aucun cas la possibilité d’accéder à votre ordinateur ou à toute information vous concernant, à l’exception des données que vous souhaitez explicitement partager avec nous.

Vous avez la possibilité d’accepter ou de refuser les cookies. La plupart des navigateurs web acceptent automatiquement les cookies, mais vous laissent le plus souvent la possibilité de modifier leurs paramètres pour refuser le cas échéant les cookies. Toutefois, en refusant l’installation de cookies sur votre ordinateur, votre consultation du site pourra ne pas être optimale.

liens vers d’autres sites web

Des liens vers d’autres sites web susceptibles de vous intéresser peuvent figurer sur notre site web. Dans l’hypothèse où vous utilisez un de ces liens pour quitter notre site web, notez que nous n’exerçons aucun contrôle sur ces sites tiers. Nous ne pouvons par conséquent être tenus responsables de la protection et de la confidentialité des informations que vous communiquez dès lors que vous avez quitté notre site web et pendant le temps que vous naviguez sur ces sites tiers, lesquels ne sont pas assujettis à la présente déclaration de protection de la vie privée. Nous vous conseillons de faire preuve de prudence et de prendre connaissance de la déclaration de confidentialité applicable aux sites en question.

contrôle de vos informations personnelles

La possibilité vous est donnée de limiter la collecte ou l’utilisation des informations à caractère personnel vous concernant, de la manière suivante :

White and Mackay Limited s’engage à ne pas vendre, louer ou divulguer vos données personnelles à des tiers, sans votre consentement préalable ou sans en être contraint par la loi. Nous sommes susceptibles d’utiliser vos données personnelles pour vous adresser des informations promotionnelles concernant des tiers et que nous jugeons susceptibles de vous intéresser, seulement si vous nous l’avez explicitement autorisé au préalable.

En vertu du Data Protection Act 1998, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification des informations personnelles vous concernant en notre possession. Des frais de consultation pourront être exigibles. Vous pouvez obtenir copie de l’intégralité des informations personnelles vous concernant en notre possession en écrivant à Whyte and Mackay Ltd, 4th Floor, St. Vincent Plaza, 319 St. Vincent Street, Glasgow, Scotland, G2 5RG.

Si vous estimez inexacte ou incomplète une information personnelle vous concernant en notre possession, veuillez nous en informer par courrier postal envoyé à l’adresse indiquée ci-dessus ou par courrier électronique. Nous veillerons à la corriger dans les meilleurs délais.